2020/11/15
【109年USR計畫】南華大學環境教育機構及設施場所揭牌典禮暨環境教育志工培訓

活動宗旨: 南華大學綠覆率達75%,生態資源豐富,素有「森林大學」美稱,並以「生命教育、環境永續、智慧創新、三好校園」為發展重點。為減緩氣候變遷,於校園推動節能減碳,為調適氣候變遷,建立環境監測系統、綠色工程實驗場、循環農業及養蜂場,並建立坡地防災教案、黑水虻循環農業教案及養蜂教案,並透過「環境教育機構」及「環境教育設施場所」,推廣至社會大眾以落實聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),成為世界級綠色大學。

活動內容:
在校長林聰明帶領致力落實永續發展屢獲獎,今年更通過行政院環保署「環境教育機構」及「環境教育設施場所」雙認證,成為中南部地區唯一、全國第二獲雙認證的大學,今(15)日舉行揭牌儀式,同時南華大學推動環境永續,為培育場域解說志工人才,推廣環境教育,進而與志工共同建立多樣化環境教育場域課程,依據志願服務法,進行特殊訓練培訓,同日辦理環境教育志工授證。

活動進行方式:
環保署署長張子敬、環訓所副所長謝炳輝、嘉義縣縣長翁章梁、環保局局長張根穆、縣議員陳文忠、林淑完,新港鄉鄉長林茂盛、永續與綠色科技發展協會陳世雄榮譽理事長、曾國政理事長、財團法人商業發展研究院張皇珍副院長等人出席並與南華林聰明校長、林辰璋副校長、楊思偉副校長等共同進行揭牌、見證榮耀。

揭牌典禮長官貴賓大合照